Врач "Скорой" из Томского района написал фантастический роман

14.03.2019, 21:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Врач скорой медицинской помощи Томского района написал книгу, вошедшую в популярную международную и межавторскую серию "Вселенная Метро-2033". В своем романе "Реактор" Валерий Желнов размышляет о том, какая судьба ждала бы жителей Томска и Северска в пост-апокалиптическом мире.

Сюжеты книг "Вселенной Метро-2033" строятся вокруг того, что после ядерной войны спаслись лишь те, кому удалось укрыться в метро.  Но многие авторы серии местом действия выбирают и места, где метро нет. Валерий Желнов выбрал Томск и Северск, в его книге оба города избежали ядерного удара. Но привычные транспортные, торговые, информационные связи пропали. Люди вернулись к натуральному хозяйству. По сюжету, Томск стал энергетически зависеть от Северска, у которого остался работающий реактор.

Книгу Валерий Желнов писал между сменами на "Скорой помощи". Четыре месяца, пока шла работа, никто на станции не догадывался, чем в свободное время занят их коллега.

"Пока едешь на вызов и обратно, можно подумать, обмозговать. Приехал на станцию - записал. Работал я на планшете. Клавиатура беспроводная. Писательское место всегда с собой", - говорит Валерий. 

После того, как книга вышла в печать, коллеги и знакомые стали спрашивать у врача, когда же ждать продолжения.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46659
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!