Виновен: такой вердикт в Томской области впервые вынесли присяжные районного суда

14.03.2019, 22:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области впервые вынесен обвинительный вердикт коллегией присяжных заседателей районного суда. Об этом сообщила областная прокуратура.

Виновным в покушении на убийство присяжные признали 47-летнего жителя села Батурино. Дело рассматривает Томский районный суд. Присяжные признали доказанным, что в марте прошлого года между подсудимым и потерпевшим возник конфликт, когда они распивали спиртное. Подсудимый избил потерпевшего и ударил его топором по голове. Избежать смерти пострадавшему удалось только благодаря своевременной медицинской помощи.

"В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном деянии не признал, объяснив свой поступок случайностью. Он заявил, что, потерял равновесие рядом с находившимся потерпевшим, который сидел в кресле, и вследствие этого совершенно нечаянно причинил ему телесные повреждения топором, который находился у него в руках", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Однако государственные обвинители убедили коллегию присяжных в виновности подсудимого. Теперь профессиональному суду предстоит решить вопрос о мере наказания, которое он понесет. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46658
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!