В Парабельском районе жители отдаленного села могут оказаться оторванными от райцентра

14.03.2019, 21:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Суд обязал администрацию Парабельского района организовать транспортное сообщение с отдаленным поселением.

Старицинское сельское поселение и село Парабель соединяет автомобильная дорога Парабель-Новиково-Кедровый. Ее пересекает река Парабель, осенью и весной переправиться через нее можно с помощью парома. Но в конце прошлого года  по результатам технического освидетельствования его дальнейшая эксплуатация была запрещена. В результате возникла угроза, что транспортное сообщение между Старицинским поселением и селом Парабель будет нарушено. С такой жалобой в прокуратуру района обратился глава Старицинского сельского поселения.
 
Как сообщила областная прокуратура, по закону организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального района относится к вопросам местного значения. Поэтому главе Парабельского района было внесено представление решить этот вопрос.

Но так как этого не было сделано в указанные сроки, прокурор района Станислав Соболев обратился в суд о понуждении администрации организовать транспортное сообщение через реку Парабель.  Парабельский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46657
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!