Экс-руководитель томского филиала «Рослесинфорга» предстанет перед судом за взятку

14.03.2019, 19:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Бывший директор томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в значительном размере. 

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором филиала, имел право проводить и участвовать в проведении экспертиз по вопросам лесного хозяйства, использования лесов и землеустройства. В 2017 году в ответ на обращение директора коммерческой организации с просьбой о проведении судебной экспертизы по арбитражному делу, он потребовал от него взятку в размере 100 тысяч рублей. Взамен обвиняемый обещал не только провести данную экспертизу, но и оказать влияние на эксперта.

Получить деньги экс-руководитель филиала доверил своему заместителю. Ему же он отдал 50 тысяч рублей.

"Во исполнение договоренности обвиняемый дал находящемуся в его подчинении эксперту незаконное указание не включать в заключение эксперта выявленные при проведении экспертизы нарушения Правил пожарной безопасности, допущенные коммерческой организацией при выполнении работы в Бакчарском участковом лесничестве. Впоследствии данное экспертное заключение было направлено в Арбитражный суд Томской области", - сообщили в областном Следственном комитете. 

В настоящее время бывший директор Томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» находится под домашним арестом. В ходе следствия на его имущество наложен арест на сумму три миллиона рублей. Расследование уголовного дела завершено, материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд, говорится в пресс-релизе Следственного комитета. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46655
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!