Двум жителям Томской области грозит срок за вылов и продажу одного осетра

14.03.2019, 17:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: сибфоут.мвд.рф

В Томске транспортные полицейские выявили факт незаконного вылова и продажи особо ценных видов рыбы на территории города.

"В ходе проведения операции "Проверочная закупка" сотрудники Томского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали 43-летнюю работницу торгового предприятия за незаконную продажу осетра. За один экземпляр рыбы женщина запросила сумму в размере 6000 рублей", - говорится на сайте Управления на транспорте МВД России по СФО.

Сотрудники полиции изъяли продукцию и направили её на исследование. Экспертиза установила, что указанная особь относится к виду Сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Установлено, что ранее незаконный вылов осетра осуществил сожитель подозреваемой и передал ей для незаконной реализации.

В отношении сельчан возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом до одного миллиона рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46651
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}