Более 700 осужденных в томских колониях ВИЧ-инфицированы

14.03.2019, 17:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 700 осужденных в томских колониях ВИЧ-инфицированы. Однако в 2018 году было отмечено снижение общей заболеваемости осужденных на 10,5% (по сравнению с 2017-м), заболеваемость туберкулезом снизилась на 22%. Об этом в четверг журналистами рассказал начальник МСЧ №70 ФСИН России Евгений Андреев.

"ВИЧ-инфекции мы выявляем на "входе" в наше ведомство практически в 100 процентах случаев. При попадании в следственный изолятор мы проводим диагностические тесты, как правило, там диагностируем эту инфекцию. Много лиц приходит уже с установленным диагнозом. Таких у нас более 700 человек, которые находятся в местах лишения свободы", - пояснил Андреев.

По словам Андреева, в 2017 году и 2018-м в Томской области были проведены уникальные проверки со стороны общественных организаций, результаты которых показали высокий уровень ведомственной медицины.

"Доступность узких специалистов намного выше, чем в гражданском здравоохранении. <...> У нас времени ожидания практически нет. Если есть необходимость в обследовании или консультации узкого специалиста, то осужденный может получить ее в этот же день или на следующий", - сообщил начальник МСЧ №70.

По данным регионального УФСИН, на 13 марта 2019 года в исправительных учреждения Томской области, включая СИЗО, находятся 4568 человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46648
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!