Более 70 человек задержали за попытку передачи запрещенных предметов в томские колонии в 2018 году

14.03.2019, 14:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

За 2018 год на территории Томской области более 70 граждан задержали за попытку передачи запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений. Из них 48 человек привлечены к административной ответственности. Такие данные сегодня озвучил журналистам врио начальника УФСИН России по Томской области Сергей Герасимов.

"В томских исправительных учреждениях в основном содержатся местные жители. Есть категории лиц, которые прибыли из других территориальных органов, но основная масса - это томичи. Соответственно, у них на свободе остались друзья и товарищи, которые пытаются улучшить им быт и доставить сотовую связь, а также наркотические, спиртосодержащие и дургие вещества", - рассказал Герасимов.

Он уточнил, что за 2018 год при попытке передачи запрещенных предметов задержано 72 человека. Как правило, это перебросы через ограждения. Кроме того, граждане используют квадракоптеры и арбалеты. По словам Герасимова, статистика попыток передачи с каждым годом только растет. 

"Основное - это доставка сотовой связи. Из 72 случаев возбуждено 19 уголовных дел за доставку наркотических средств. <...> 48 человек привлечены к административной ответственности. Остальные дела находятся в судах на рассмотрении", - пояснил врио начальника УФСИН России по Томской области.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46637
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!