Пособия по уходу за детьми-инвалидами с 1 июля вырастут почти вдвое

14.03.2019, 11:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Правом на эти выплаты обладают неработающие родители, усыновители, опекуны, попечители. 

Напомним, с 1 января 2013 года  по инициативе Президента России ежемесячная выплата трудоспособным неработающим родителям и опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, была установлена в сумме 5,5 тысяч рублей. С 1 июля 2019 года размер выплаты будет увеличен почти в два раза - до 10 тысяч рублей. 

"Иным трудоспособным неработающим лицам, не состоящим в близких родственных отношениях, но также ухаживающим за  детьми-инвалидами, или инвалидами с детства первой группы, ежемесячная  выплата по уходу предусмотрена   в  меньшем размере  - 1200 рублей. С 1 июля 2019 года ее размер не изменится", - сообщает Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области.

В Томской области ежемесячная выплата по уходу установлена 3474 ухаживающим. Среди получателей выплаты - 2697 трудоспособных неработающих родителей и опекунов (попечителей), которым с 1 июля предусмотрено увеличение до 10 тысяч рублей, и 777 иных лиц, размер выплаты которым не изменится, т.е. она по-прежнему будет составлять 1200 рублей в месяц. 
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46631
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!