Известные актёры и ведущие дают мастер-классы томским участникам фестиваля "Студенческая весна"

13.03.2019, 20:57
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vk.com/studvesnatomsk

Региональный этап фестиваля "Студенческая весна" уже пересек свою медиану. Завтра - последний конкурсный день. Однако студвесна - это не только вечерние выступления университетских команд. В течение всех 4-х дней фестиваля члены жюри проводят для участников мастер-классы по различным направлениям.

Все четыре дня фестиваля "Студенческая весна" сцена концертного зала ТГУ не пустеет. Утром и днем - репетиции, а вечером - конкурсные выступления университетских команд. Однако идет студвесна и за пределами зала. Каждый член жюри дает мастер-класс. Кто-то и два. Как актер Владимир Селиванов, известный по сериалу "Реальные пацаны". По его словам, быть в жюри подобного фестиваля - новый опыт. Актер даже признался: ожидал столкнуться с привычной студенческой самодеятельностью. Но выступления двух минувших дней убедили в обратном.

Владимир Селиванов, актер, музыкант, член жюри "Томской студенческой весны-2019" : "Нравится то, что у студентов свежесть взглядов. В частности, на социальную ситуацию. Студвесна подчеркивает актуальные темы, а не просто классические номера".

Сам актер не исключает, что некоторые идеи, увиденные в Томске, после переосмысления и доработки могут найти отражение и в творчестве его команды. С необходимостью "дожимать" идеи номеров согласен и другой член жюри, Андрей Ефремов, корреспондент "Радио России".

"Вчера было сожаление: одна из команд показала великолепные номера. Кое-где почистить - и это уровень всероссийский. Позавчера у другой команды была такая идея - это сразу на международный этап. Но тоже не дожали", - рассказывает Андрей.

Члены жюри расходятся по домам гораздо позже зрителей. По часу и более они работают с командами, обсуждая их выступления и советуя, где и как доработать свой материал. Ведь пока неизвестно, какая из 8-и команд победит. Тем самым, получив право с 14 по 18 мая достойно представить наш регион на всероссийском этапе "Студенческой весны" в Перми. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46621
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}