Томичам рассказали, почему проект реконструкции Степановского переезда не прошел госэкспертизу

12.03.2019, 17:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Заседание сразу двух комитетов гордумы - по градостроительству, землепользованию и архитектуре, а также городского хозяйства - посвятили вопросам транспортных развязок в южной части Томска. В ходе заседания депутаты детально обсудили реконструкцию Степановского переезда. Больше всего их беспокоит, что проект по этому объекту так и не прошел госэкспертизу - сроки сдвигались несколько раз. По словам чиновников из мэрии, подрядчик из Воронежа не торопится доработать документ и отправить его на повторную экспертизу.

Напомним, что проектно-изыскательские работы по реконструкции железно-дорожного переезда выполняет организация «Желдорпроект» (г. Воронеж) в рамках муниципального контракта заключенного департаментом капитального строительства мэрии Томска. Объектом проектирования является существующий железно-дорожный переезд в п. Степановка в районе ул. Шевченко. 

Переезд планируют расширить с двух до 4-х полос, облагородить и отремонтировать прилегающие улицы. Для этого его полностью закроют для проезда автомобилей минимум на месяц. Депутаты назвали это решение временной мерой.

Интерес депутаты проявили также к идее строительства дороги по ул. Ломоносова через Ушайку с выходом в Академгородок. По их мнению, только комплексный подход позволит решить проблему транспортной доступности, которая существует в этой части города. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46566
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!