Столбы ЛЭП загадочным образом пропали в томском посёлке

12.03.2019, 15:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители нескольких домов поселка Победа Шегарского района оказались отрезаны от электроснабжения. Несколько дней назад в самом центре муниципалитета загадочным образом пропали деревянные столбы ЛЭП, которые устанавливались за счёт местных жителей. Ситуацию запутали власти. Чиновники сначала заявили, что сами убрали конструкции, а потом от своих слов отказались.

Пропажу деревянных столбов Екатерина Мурзова обнаружила, когда проходила мимо своего участка. Несколько лет женщина жила в этом доме. Сейчас временно переехала к дочери - помогать воспитывать внуков. Поэтому приходится регулярно проверять сохранность собственности.

Сельчанка позвонила в местную администрацию. Там ей сначала заявили - столбы обветшали. Поэтому их убрали. Что местным жителям показалось странным. Опоры поставили в 2004 году. И на деньги местных жителей. А за 15 лет сгнить до диагноза "в утиль" опоры вряд ли смогли бы. Но позже чиновники и от этой версии отказались. Загадочную пропажу сама Екатерина Мурзова связывает с тем, что уже несколько лет борется за права односельчан. То найдет незаконное подключение к электричеству, то разоблачит друзей чиновников, которые незаконно захватывают земли.

Теперь с местной активисткой представители власти стараются общаться поменьше. Но увернуться от вопросов журналистов так просто не получилось. С особым равнодушием представители местной администрации заявили - если есть претензии, женщине прямая дорога в полицию. После проверки полиция, вероятно, должна возбудить уголовное дело. Но от правоохранительных структур пока никаких официальных заявлений на этот счет не поступало.

Источник: Артем Бяков, "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46559
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!