Управляющая компания в Томском районе отапливала дома углем, содержащим креозот

12.03.2019, 14:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

В отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение решения суда о ликвидации отходов креозота. Об этом сообщает Служба судебных приставов.

"Управляющая компания в селе Томском приобрела для отопления домов древесный уголь. Как позже выяснилось, топливо содержало креозот - отход, относящийся ко 2-му классу опасности. При сгорании топлива выделялся неприятный запах, на который стали поступать жалобы от местных жителей. В результате компания перестала использовать топливо по назначению, а остатки складировала возле помещения котельной, расположенной вблизи жилых домов", - говорится в сообщении.

Поскольку размещенные на земле отходы могли повлечь загрязнение почвы, а исходящий запах создавал угрозу жизни и здоровью местному населению, суд обязал ответчика ликвидировать отходы креозота с территории, прилегающей к котельной.

Исполняя судебное решение, приставы предоставили должнику срок для добровольного исполнения, которым он не воспользовался. В общей сложности организация-должник была оштрафована на сумму более 300 тыс. руб.

В результате отходы были помещены в емкость, однако дальше ситуация с мертвой точки не сдвинулась. Руководство компании не предприняло никаких действий по ликвидации креозота. Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении директора котельной уголовного дела. Санкции по статье предусматривают серьезное наказание — от крупного штрафа до лишения свободы на два года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46553
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!