Прокуратура Северска провела проверку по факту аварийной ситуации на стекольном заводе

11.03.2019, 20:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Прокуратура ЗАТО Северск Томской области завершила проверку по сообщениям СМИ об аварийной ситуации в январе 2019 года на стекольном заводе в поселке Самусь.

"Установлено, что ООО "Интергласс" эксплуатирует стекловаренную плавильную печь. В январе произошел прогар отдельного участка внутренней несущей оболочки печи, в результате чего расплавленная стекломасса вытекла в расположенный под печью охранный задерживающий бассейн. В дальнейшем стекломасса была охлаждена, а розлив ликвидирован", - сообщает областная прокуратура.

Проверка показала, что указанная стекловаренная плавильная печь к опасным производственным объектам не относится. При этом, вопреки закону, документы, подтверждающие возможность безопасного использования данного сооружения на момент проверки отсутствовали, соответствующее обследование не проводилось, что не позволило сделать вывод о наличии у руководства завода объективных данных о выработке печью межремонтного эксплуатационного срока.

"Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения требований о пожарной безопасности", - говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки прокурор города внес директору ООО "Интергласс" представление и направил в суд исковое заявление о понуждении общества к устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности. В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46532
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}