Соревнования по гонке-буксировке для кинологов прошли в Томске

11.03.2019, 15:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

На базе "Янтарь" прошли необычные соревнования: собаки буксировали лыжников. Это одна из дисциплин чемпионата России по кинологическому спорту. Состязания ежегодно собирают в Томской области участников из разных регионов нашей страны.

Подготовка к старту в кинологическом спорте - одинаково волнительный момент для обоих участников команды. Каждый хозяин знает свои подходы к своему питомцу, что сказать, чтобы успокоить, где погладить или почесать, чтобы хвост завилял.

Стелла Целимова, участница соревнований: "Вообще очень интересный вид спорта. Это союз человека и собаки. Нужно уделять много времени. Как ребёнку почти что".

Гонка-буксировка на лыжах - одна из дисциплин кинологического спорта. Участники рассказывают, что тренировать собаку нужно год минимум. Да и самому лыжнику приходится учиться хорошо кататься.

Большинство участников соревнований - взрослые люди. Но в федерации кинологического спорта никогда не запрещают попробовать свои силы и подрастающему поколению. Главное - любовь к собаке и, конечно же, определённое количество тренировок за плечами.

Длина гонки - чуть больше километра. Это время лыжник и собака должны преодолеть по проложенной дистанции максимально быстро. Самой распространённой породой на старте оказалась немецкая овчарка. Специалисты говорят, что для таких гонок как нельзя лучше подходит её спринтерский темперамент.

Программа чемпионата России, прошедшего на лыжной базе "Янтарь", помимо гонки-буксировки включала в себя биатлон. Чемпионы и призеры получили свои награды как в личном, так и командном зачёте. А для собак эти два дня стали прекрасной возможностью вдоволь набегаться на свежем воздухе.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46518
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!