Беседки и фотозоны могут появиться на экотропе в Михайловской роще

11.03.2019, 13:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские активисты приняли участие в воркшопе по проектированию экотропы в Михайловской роще. Томичи предложили создать в парке своеобразную «живую» лабораторию, в которой горожане, в том числе, ученые – дендрологи, экологи, гидрологи, фенологи и другие, смогли бы на практике изучать явления природы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники встречи наметили для разработки окружную тропу, проходящую мимо природных родников, обозначили интересные обзорные точки на высоких местах Михайловской рощи, где можно установить беседки, площадки для мероприятий или фотозоны.

Также участники воркшопа предложили высадить в парке декоративные и плодовые деревья, которые украсят своим видом общественное пространство и привлекут птиц. Один из участников встречи предложил дополнить посадки березы в Михайловской роще. Также решено пересадить молодые хвойники, чтобы освободить лыжные трассы.

«Экотропы должны отвечать следующим требования: здесь люди должны что-то видеть, делать и узнавать. В благоустроительный сезон мы продолжим работу в северной части Михайловской рощи, начатые в прошлом году», - отметила заместитель начальника департамента дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Томска Наталья Цветкова.

Работы будут проведены в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46502
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!