Жители томских сел недовольны ростом тарифов на вывоз мусора

11.03.2019, 10:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: onf.ru

Жители сельских территорий жалуются на высокие тарифы на вывоз мусора и отсутствие контейнеров для сбора отходов. Об этом сообщает пресс-служба Томского отделения Общероссийского народного фронта.

Отмечается, что все сигналы от жителей по поводу реализации «мусорной реформы, можно разделить на три группы. Первая – жалобы на завышенный тариф на вывоз мусора, которые поступают из сельских территорий. Вторая – отсутствие или недостаточное количество контейнеров. И третье – жалобы на несвоевременную уборку и вывоз мусора.

Обращения жителей областного центра в основном связаны с некачественной уборкой контейнерных площадок. Жители сельских территорий жалуются на высокие тарифы на вывоз мусора и отсутствие контейнеров для сбора отходов. Больше всего обращений в ОНФ поступило из Верхнекетского, Каргасокского и Колпашевского районов. Там с января 2019 г. установлены одни из самых высоких тарифов на вывоз мусора.

Так, жители Верхнекетского района недовольны ростом тарифа – с 75 до 114 рублей с одного человека для индивидуальных домов и с 90 до 138 рублей с человека, проживающего в многоквартирном доме. Получается, на семью из трех человек месячный платеж составляет от 342 до 414 руб. При этом селян возмущает, что контейнерные площадки и контейнеры для сбора мусора отсутствуют, либо их недостаточно. Сеток для раздельного мусора также нет.

«Людям не понятно, за что в таком случае они платят, если ничего не изменилось. Особенно много вопросов от жителей частных домов, которые половину мусора, бумагу и картон сжигают в собственных печах и банях», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

Общественники направили в департамент тарифного регулирования и департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды областной администрации обращения с просьбой уточнить нормативы накопления отходов и снизить тарифы на вывоз мусора для жителей сельских территорий, в первую очередь для собственников частных домов с печным отоплением.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46493
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}