Более 20 тысяч томичей получат прибавку к пенсии

07.03.2019, 15:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

В четверг, 7 марта, на 28 внеочередном собрании Законодательной Думы Томской области депутаты одобрили изменения в Федеральном законе "О государственной социальной помощи" в части определения размера социальной выплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Добавим, что решение было принято единогласно. 

"Те пенсионеры, пенсия которых ниже прожиточного минимума, ежегодно получают доплату в виде социальной выплаты, — поясняет смысл законопроекта спикер областного парламента Оксана Козловская. — К сожалению, после 1 января 2019 года эта доплата сократилась из-за того, что была проиндексирована базовая часть пенсии: величина прожиточного минимума не изменилась, пенсия выросла, социальная доплата сократилась. Получилось, что фактически никакой прибавки эти люди не получили. А у других пенсионеров прибавка к пенсии произошла, и она ощутима. Президент Российской Федерации увидел эту несправедливость, было дано поручение Правительству России, был установлен очень жесткий срок: в течение марта месяца должны быть подготовлены изменения в Федеральный закон, которые эту несправедливость ликвидируют".

Как сообщается на сайте Думы, в начале марта Правительство внесло проект закона в Госдуму, и свои заключения на этот законопроект в сжатые сроки должны дать все субъекты Российской Федерации. Причем, заключение от субъекта считается положительным, если его поддерживает и губернатор, и парламент региона.

"Губернатор вчера свое согласие на принятие этого закона подписал без замечаний. Людей, которых коснутся эти изменения, в Томской области больше 23 тысяч. Если федеральных закон будет принят, а я в этом не сомневаюсь, то в срок до 1 июля этого года всем пенсионерам с низким уровнем дохода будет произведен перерасчет, и выплата денег с 1 января 2019 года. Это деньги федерального бюджета. Томская область на эти цели сейчас получает более 500 миллионов рублей. По нашим предварительным расчетам это сумма увеличится на 100 миллионов рублей. Таким образом, наши земляки получат и социальную доплату до установленного нами прожиточного минимума пенсионера и дополнительно — сумму индексации пенсий и денежных выплат".

После получения заключений из регионов проект должна принять Госдума, затем одобрить Совет Федерации и подписать Президент России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46449
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}