В ближайшие дни власти Томска определятся с поставщиком оборудования для безнала в транспорте

07.03.2019, 17:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

В ближайшие дни будут подведены итоги конкурса среди разработчиков программного оборудования для внедрения системы безналичной оплаты в общественном транспорте Томска. Об этом сообщил заммэра Владимир Брюханцев в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы покупаем готовый продукт. Свои проекты для рассмотрения предложили разработчики из Томского госуниверситета,  Сбербанк,  компания «Газпром» и другие. Подрядчик по поставке оборудования будет определен в ходе конкурсных процедур в ближайшие дни», - отметил Брюханцев.

Одним из основных требований администрации Томска к разработчикам стала доступность системы для горожан, простота в использовании и сохранение социальных льгот.

«Ранее специалисты городской администрации рассмотрели предложения ряда компаний по установке систем безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Оборудование одной из компаний – «ИнфоКом» из Красноярска было протестировано в электротранспорте», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Как отметил Владимир Брюханцев, оборудование себя хорошо зарекомендовало.

«В одном трамвае и троллейбусе стационарные аппараты – валидаторы уже установлены. Зимой в электротранспорте бывает холодно, и мы опасались, что оборудование даст сбой в наших суровых условиях. Но оно выдержало, работает бесперебойно», - сказал заммэра.

Брюханцев напомнил, что безналичная оплата будет введена во всем муниципальном транспорте с 1 мая.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46447
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}