Шестиметровый медведь и изба охотника будут ждать гостей праздника "Большой Амикан"

07.03.2019, 17:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: Муниципальное автономное учреждение "Культура"

В субботу, 9 марта, в Верхнекетском районе во второй раз пройдет областной праздник охотника "Большой Амикан". В этом году на праздничной площадке появились новые объекты — смотровая площадка и избушка охотника. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Центром праздника станет фигура медведя высотой шесть метров — Большой Амикан (амикан в переводе с эвенкийского "медведь"). Как сообщила руководитель МАУ "Культура" Оксана Майкова, в Белый Яр из сельского парка "Околица" переехали деревянные скульптуры, созданные мастерами на "Празднике топора".

"Среди них шаманы, два медведя, лось, глухарь, охотник с верным псом, которого местные уже успели прозвать дядей Мишей", - говорится в сообщении.

Во время праздника на мастер-классе гости смогут изготовить эвенкийские обереги из бересты, в том числе культовый оберег "Эникан", а также научиться росписи по бересте. На празднике пройдут охотничьи соревнования — эстафеты, стрельба из арбалета, гонки на снегоходах, кулинарные поединки, об участии в которых уже заявили 11 команд и 14 охотников.

Гостям праздника будут предложены охотничьи угощения — кудяблики, караулики, мямлики, строганина, ландорики — и традиционные игры. На этнической площадке установят чум с эвенкийскими угощениями. Эвенка – хранительница очага встретит гостей и расскажет про народные обычаи, легенды и обряды самобытного северного народа, основным занятием которого была охота.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46438
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}