Сколько стоят самые дешёвые и самые дорогие букеты на 8 марта в Томске

08.03.2019, 12:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ажиотажный спрос на цветы получает ответную реакцию - в Томске растут цены на букеты. Накануне 8 марта самая дешёвая композиция стоит от 300 до 700 рублей, а средняя цена букета - 2000-3000 рублей. Самый дорогой может стоить столько, сколько позволяет ваш карман. Сами флористы в ценовой категории никого не ограничивают и готовы выполнить любой каприз, как говорится, за ваши деньги. Сумма дорогого букета, если верить сайтам цветочных салонов, не превышает 5000-6000 рублей. Хотя есть предложения и за 13 000 рублей.

Анастасия Шестакова, владелица цветочного салона: «Мужчины в основном дарят классику, розы одноголосые, розы кустовые. Они любят, чтобы обязательно была большая упаковка. В общем, чем больше букет, но в то же время чем дешевле, тем лучше. Женщины любят что-то интересное. В основном,  сборные букеты».

Лидеры продаж – появляющиеся по весне тюльпаны и популярные весь год розы. Впрочем, в выборе цветов к 8 марта есть свои тенденции. По словам томских флористов, примерно 3-4 года назад были популярны букеты из мягких игрушек: мишек и зайчиков, или конфет. В прошлом году спросом пользовались букеты из сухоцвета. Иногда их сочетали со свежесрезанными цветами. В этом сезоне особого тренда на букеты нет. Большинство заказов поступает именно на живые цветы: розы, тюльпаны, ирисы, герберы, нарциссы и другие. Актуальной упаковкой остается крафтовая бумага или различные коробочки. 

Интересные результаты показал онлайн-опрос, в котором приняли участие мужчины и женщины от 18 до 40 лет. Некоторые мужчины вовсе не дарят на 8 марта цветы. Трое из 65-и опрошенных предпочитают дарить ромашки, а двое – горшечные растения. Опрошенные женщины сообщили, что их радуют розы. Но некоторые из них хотели бы получить на 8 марта "что-то поинтереснее", например, подснежники, ирисы или пионы.

Отметим, несколько женщин, участвовавших в опросе, заявили, что им не нужны букеты. Аргументировали это тем, что «восьмое марта исторически — день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию».

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46437
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}