Нужны ли Томску пазики: мнения городских властей и перевозчиков

07.03.2019, 11:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Одной из основных проблем общественного транспорта в Томске являются пазики. Так считает заместитель мэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев. Свою точку зрения он озвучил на круглом столе, посвященном данной теме.

«Основная проблема в том, что город заполонили пазики. Они не пригодны для общественных перевозок. Сегодня мы предъявляем к перевозчикам другие требования. С 2020 года они должны начать переходить с малого на средний класс автобусов. Хватит возить людей в курятниках на колесах, как мне однажды сказали на радио», - выразил мнение Брюханцев.

Он отметил, что городские власти связались с Павловским автобусным заводом и выяснили, что только томские перевозчики закупают пазики. На улицах других городов этих автобусов практически нет, их используют в основном в сельской местности. Сейчас власти Томска требуют от перевозчиков, чтобы к 2025 году они заменили весь свой автопарк.

«Нам нужны новые более комфортные низкопольные автобусы», - подчеркнул Брюханцев.

Представители маршрутного бизнеса придерживаются другого мнения. По их словам, раньше городских автобусов было мало – всего порядка 180, интервалы были длинные. Сейчас в Томске работает 600 маршрутных автобусов. Интервал движения составляет от 3 до 8 минут в зависимости от маршрута.

«Отличительной особенностью пазиков является короткий интервал движения. Этого можно добиться только массовостью. Большими красивыми автобусами мы такой интервал не обеспечим. То есть переход на крупногабаритные автобусы приведет к увеличению интервала. Пассажирам придется дольше ждать автобус. Готовы ли они к этому?», - отметил владелец маршрута.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46430
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!