Озвучен предварительный прогноз на апрель в Томской области

06.03.2019, 16:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

В апреле возможны резкие похолодания в связи с вторжением арктического воздуха на территорию Томской области. Среднемесячная температура на севере области будет 1-2 градуса со знаком "минус", на южных территориях ожидается от 0 до +6 градусов. Об этом сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рассказал начальник томского гидрометцентра Пётр Севостьянов.

Во второй декаде ожидается повышение температуры. На всей территории региона среднесуточная температура будет выше ноля, за исключением крайних северных районов, там плюсовая температура прогнозируется в третьей декаде апреля.

"К концу месяца переход через +5 - это уж вегетация растений - отмечается по крайним южным районам области, на остальной территории она происходит в мае. В южных районах области максимальная температура воздуха может подниматься до +10, местами +20", - подчеркнул Севостьянов.

Он добавил, что разрушение устойчивого снежного покрова в области ожидается во второй декаде апреля. В третьей декаде наблюдается сход снежного покрова в южной части территории, на севере же области он сохранится до конца апреля - начала мая.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46400
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!