В томских детсадах и школах обнаружена некачественная молочная продукция

06.03.2019, 15:42
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В 2018 году региональное Управление Россельхознадзора отобрало 454 пробы пищевой продукции животного происхождения и кормов, находящихся в обороте на территории региона. Продукция животного происхождения и корма исследовались на наличие остаточных количеств гормональных препаратов, антибиотиков, солей тяжелых металлов, пестицидов, патогенных микроорганизмов (сальмонелла, листерии), фальсификацию, микотоксинов.

По результатам проведенных исследований выявлено 65 несоответствий требованиям нормативных документов и маркировке, что составило 14,3% от количества всех исследованных проб. Для сравнения, в 2017 году количество выявленных несоответствий было 11,5%.

Больше всего несоответствий выявлено в молочной и мясной продукции. В 25 из 26 проб выявлены несоответствия по жирно-кислотному составу, массовой доли жира и массовой доли белка. Уточняется, что все пробы, в которых выявлены несоответствия, отобраны в социальных учреждениях (детские сады, школы, больницы и прочее).

По сравнению с 2017 годом, сократилось количество фальсификатов среди мяса птицы. Совсем не обнаружили несоответствий в меде, мясе кролика, сыром молоке, рыбе и баранине.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46398
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!