СХК готовится к тестированию производства ядерного топлива

06.03.2019, 15:26
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tvel.ru

Сибирский химический комбинат заключил договор с Новосибирским заводом химконцентратов и машиностроительным заводом города Электросталь на изготовление и поставку комплектующих макетов тепловыделяющих элементов (твэлов) и тепловыделяющих сборок (ТВС).

«На  МСЗ будут изготовлены комплектующие  и макеты тепловыделяющих элементов, на НЗХК – комплектующие макетов ТВС. Данная работа необходима для того, чтобы на реальной геометрии макетных изделий  протестировать монтируемое оборудование модуля фабрикации/рефабрикации ядерного топлива опытно-демонстрационного энергокомплекса и проверить референтность технических решений», - пояснил начальник производства плотного топлива ОДЭК АО «СХК» Дмитрий Зозуля.

В макетах твэлов вместо нитридного топлива используются свинцовые таблетки. При помощи имитаторов будет проведена технологическая, механическая и конструктивная проверка сопряжения участка изготовления таблеток с участком изготовления твэлов и с участком  изготовления ТВС. Все выявленные недочеты будут учтены при запуске в эксплуатацию линий производства ядерного топлива.

Как сообщается на сайте СХК, начало монтажа оборудования модуля фабрикации/рефабрикации ОДЭК по проекту «Прорыв» намечено на 2019 год.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46397
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}