Ледовые переправы в Томской области скоро начнут закрывать

06.03.2019, 14:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

Плюсовая температура воздуха в начале марта делает лед водоемов непрочным. Ледовые переправы и наплавные мосты находятся под пристальным контролем МЧС, особенно в дни потепления, рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС России по Томской области Николай Кирсанов.

"Полагаю, что этот год не станет исключением. Как и ранее, первыми закрываются переправы Кривошеинского, Чаинского и Тегульдетского районов. В такое время более часто мы проводим и рейды, и патрулирование, привлекаем ГИБДД, Россоюзспас. Помогают главы муниципальных образований, разговариваем с гражданами, ГИБДД выписывает штрафы – речь идет о дорожной обстановке. Пытаемся влиять, как только можем, самое главное – это здоровье граждан", - пояснил Кирсанов.

Он напомнил, что выезжать на лед на автомобиле в неподготовленном месте не только грозит штрафом, но и смертельно опасно. Специалисты напоминают, что категорически нельзя наступать на лед у вмерзших кустарников, в местах с толстым слоем снега, у впадения в водоем ручьев и вливания сточных вод.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46395
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}