В Томске бригадир бетонщиков пойдет под суд за злостное уклонение от погашения долгов

06.03.2019, 13:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

В отношении бригадира бетонщиков возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.  Об этом сообщает Служба судебных приставов.

"По договору подряда гражданин принял на себя обязательства по бетонированию монолитной фундаментной плиты для строительства многоэтажного дома. Однако качество выполненных работ не соответствовало строительным правилам и нормам, что привело к невозможности возведения на ней 26-этажного здания. Заказчик обратился в суд с иском о взыскании с бригадира части денег, которые были уплачены в качестве аванса. Суд полностью удовлетворил требования истца и вынес решение о взыскании с мужчины денежных средств в размере 3 млн. 400 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также предупрежден об уголовной ответственности в случае уклонения от погашения кредиторской задолженности. Однако он не воспринял предупреждения всерьез и не предпринял ни единой попытки к выплате крупного долга.

Судебному приставу-исполнителю стало известно о том, что должник трудоустроился и имеет официальный заработок, но данную информацию неплательщик от сотрудников скрыл. Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении бригадира уголовного дела. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46389
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!