В Томской области иностранец оплатил долг, чтобы уехать на родину

05.03.2019, 18:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

Гражданин Таджикистана оплатил более 200 тысяч рублей в пользу физического лица после ограничения его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области, иностранец, получив вид на жительство сроком на 5 лет, приехал в поселок Белый Яр Верхнекетского района работать на лесозаготовке. Чтобы приобрести автомобиль, мужчина занял деньги у частного лица под расписку. Однако взятые на себя обязательства по возврату займа не исполнил. В результате кредитор обратилась в суд с иском о взыскании суммы долга в принудительном порядке.

"В целях исполнения требований исполнительного документа сотрудник Верхнекетского отдела приняла комплекс мер: обратила взыскание на денежные средства, наложила арест на транспортное средство, а также вынесла постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы РФ", - говорится в сообщении.

Последняя принятая мера стала стимулом к выплате долга, так как гражданин собирался поехать на родину к семье. Узнав, что в случае задолженности поездка окажется невозможной,  мужчина перечислил взыскателю всю сумму задолженности.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46366
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!