Кто, если не УК: Дума Томска предложила новый механизм уборки снега во дворах

05.03.2019, 14:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

На очередном заседании Думы Томска депутаты предложили мэрии убирать снег во дворах, если с этой задачей не справляются УК И ТСЖ, а затем взыскивать средства за наведение порядка с обслуживающей организации.

Как отметил спикер Гордумы Сергей Панов, один из главных вопросов для горожан зимой и в начале весны – уборка от снега улиц, проездов, дворов. По его словам, центральные улицы, где сфера ответственности муниципалитета, – стали убираться значительно лучше. А вот к уборке дворов и внутриквартальных проездов претензий по-прежнему много.

«Приведу лишь один пример: по ул. Мичурина, 2, управляющая компания так почистила снег, что засыпанным оказался весь первый этаж дома. Завалены снегом дорожки к погребам и вдоль многоэтажки. В других местах снег складируется на детских площадках, во дворах и не вывозится. Разумеется, это недопустимо. Снег необходимо не просто счищать, но и вывозить из дворов. И тут речь даже не в удобстве, и тем более не в красоте – при потеплении образовавшаяся вода уйдет в подвалы домов», - подчеркнул Панов.

Отдельно спикер остановился на очистке от снега и наледи крыш зданий. Он отметил, что это вопрос безопасности горожан. И предложил томичам сообщать о нависающем с крыш снеге и льде в районные администрации.

«Также предлагаю проработать механизм, при котором снег, вовремя не убранный с крыш или из дворов, проездов собственником или обслуживающей организацией, станет возможным убрать муниципалитетом, но с дальнейшим взысканием затрат с собственника или УК. Горожане не должны страдать от неорганизованной работы по уборке и вывозу снега со стороны УК и ТСЖ», - подчеркнул Панов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46354
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}