Новые котельные, работающие на отходах ЛПК, появятся в Белом Яре

05.03.2019, 13:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Четыре котельные, работающие на древесной щепе, появятся в поселке Белый Яр Верхнекетского района. Об этом рассказал заместитель губернатора Евгений Паршуто. В настоящее время в районе уже работают три котельные на альтернативном топливе. 

Четыре года назад Верхнекетский район был выбран пилотным в нашем регионе для перехода на биокотельные. Раньше источником энергии там был уголь, но, так как его завозили из других регионов, это было неэкономично. Благодаря переходу на древесную щепу, тарифы снизились. 

Еще одно преимущество биокотельных - они помогают решать вопрос с захоронением отходов местных ЛПК. В сутки такая котельная перерабатывает 15 тонн древесной щепы. В планах у областной администрации полностью перевести район на котельные с альтернативным топливом.

"Проект был разработан с Интер РАО по переводу Белого Яра на альтернативные котельные. Проект оценивался примерно в 800 миллионов рублей. Сегодня есть решение выкупить эту проектную документацию и постепенно ее осуществлять. Мы оцениваем первый этап в 400 миллионов рублей", - сказал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. 

Сейчас в областной администрации ищут бизнес-партнера, который возьмет на себя часть затрат по строительству новых котельных. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46345
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!