В Томской области отмечается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

04.03.2019, 20:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

В период с 25 февраля по 3 марта продолжается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, как по  совокупному населению, так и во всех возрастных группах. Так, в Томской области заболеваемость ниже эпидпорога на 34,7%, в Томске - на 29,6%. Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, превышение недельного порогового уровня выше 20% по совокупному населению отмечается только в Молчановском районе.

По результатам лабораторного мониторинга, циркулируют вирусы гриппа А (H3N2) и А (H1N1), также определяются вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, корона-, РС-, рино- и метапневмовирусы).  

"По данным мониторинга за закрытием образовательных учреждений, в Томской области полностью закрыто 4 школы в Колпашевском и Первомайском районах, 11 классов в 7 школах (Молчановский, Каргасокский, Колпашевский районы и г. Томск); 4 дошкольных учреждения (Кожевниковский и Александровский районы), 2 группы в 2-х детских садах Колпашевского района", - говорится в сообщении.

С учетом нестабильных погодных условий специалисты Управления Роспотребнадзора рекомендуют населению по-прежнему соблюдать основные меры профилактики ОРВИ и гриппа, не заниматься самолечением и при первых признаках заболеваний обращаться за медицинской помощью.

До 10 марта в Управлении Роспотербнадзора по Томской области продолжается тематическая "горячая линия" по  профилактике острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Задать вопросы и проконсультироваться со специалистами на заданную тематику можно по следующим телефонам: 8 (3822) 24-97-18, (3822) 44-67-32.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46326
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!