Томичи жалуются в соцсетях, что бродячих собак на улицах стало больше

04.03.2019, 16:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи жалуются в соцсетях, что в городе снова стало много бродячих собак. Так, большая стая примерно из восьми особей пугает прохожих в районе Телецентра, на пересечении пер. Пушкина и ул. Больничной. Жильцы окрестных домов сделали фото, на котором видно, как крупные собаки окружили женщину.

«Мы звонили и писали в администрацию района. Уже неделю звоним в «Верный друг» (организацию, которая занимается отловом безнадзорных животных, – прим. ред.), но никто не реагирует. Лично я опасаюсь за своих детей. Потому что собаки злые, крупные, их много», - поделился томич в соцсетях.

Доброволец пункта передержки бездомных животных «Верный друг» Алена Можейко подтвердила, что заявки на вылов собак по данному адресу поступали. Изначально люди просили отловить одну суку и трех кобелей, но сейчас собак там стало больше.

«Мы выезжали туда один раз днем и два раза вечером. Одного пса отловили, но сейчас у нас в приоритете – сука, за которой увиваются кобели. К сожалению, пока мы не можем ее обнаружить», - пояснила редакции tvtomsk.ru собеседница.

Она отметила, что история формирования стаи по этому адресу типичная. Кто-то подбросил туда двух щенков – мальчика и девочку, местные жители их подкармливали. Все было хорошо до тех пор, пока у суки не началось половое созревание…

«Когда появляются щенки, люди нам не звонят. А когда щенки вырастают – начинаются жалобы. Это очень грустно! – отметила Можейко. – Агрессивны ли эти собаки? Трудно судить… Люди жаловались прежде всего на их количество. Три собаки – это уже стая, а на данный момент, там порядка пяти особей. Поэтому людям страшно. Плюс лай собак мешает людям ночью спать».

Собеседница добавила, что сейчас начался период собачьих свадеб, и проблем прибавилось. Если раньше центр города был свободным от бродячих псов, то сейчас только на центральных улицах три «горячих точки», где обитают большие стаи. Это ул. Красноармейская, 116 , ул. Косарева, 33 и ул. Гоголя.

«Мы следим за центром Томска, за спальными районами, потихоньку отрабатываем окраины города. Вылавливаем животных и отвозим в пункт передержки «Верный друг» в Поросино. Там собак стерилизуют и большинство оставляют в пункте. Лишь единицы мы отпускаем в естественную среду обитания», - отметила Алена Можейко.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46315
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!