Томский беспилотник выбыл из всероссийского конкурса "Зимний город"

04.03.2019, 12:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

Причиной стало то, что разработчики беспилотного автомобиля неоднозначно поняли одно из правил конкурса, рассказал журналистам "Вестей-Томск" директор альянса "Техническое зрение" Виктор Ширшин.  

Квалификационный заезд беспилотников "Зимний город" проходил накануне в Москве. Томск на конкурсе представлял автомобиль сборки компаний альянса "Техническое зрение". Но разработчики представили в дополнение к автомобилю дистанционный пульт с двумя кнопками, тогда как по технике безопасности таких кнопок должно быть три.

Томичи на месте исправили этот недочет, но на сам заезд не успели. Это значит, что томская разработка не проходит в финал всероссийского конкурса "Зимний город" и не сможет претендовать на призовой фонд в 175 миллионов рублей.

Сборку беспилотника в Томске начали в январе этого года. Несмотря на выбывание из конкурса, томские компании продолжат эту работу. В планах у разработчиков научить автомобиль ездить, соблюдая все правила дорожного движения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46294
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}