В Томске обсудили методы борьбы с веерной рассылкой ложных сообщений о терроризме

03.03.2019, 11:47
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Как противостоять заведомо ложным сообщениям о терроризме, в формате круглого стола в администрации Томской области обсудили сотрудники правоохранительных служб региона и депутат Госдумы Олег Быков. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Насколько стремительно развиваются информационные технологии, настолько быстро меняется и ситуация в сфере преступности. Если раньше мы говорили лишь о телефонном терроризме, то сегодня все чаще речь идет о киберпреступности, — начал диалог с силовиками Олег Быков. — Статистика последних лет показывает рост случаев веерной рассылки ложных сообщений о терроризме, цель которых — дестабилизировать ситуацию. Для противодействия им нужен комплексный подход к профилактике, межведомственному взаимодействию и законодательному регулированию».

Руководитель Управления Роскомнадзора по Томской области Николай Беляков в качестве одной из мер борьбы с массовой рассылкой ложных сообщений поддержал обсуждаемую законодателями идею создать единый центр мониторинга сетей связи.

«Это позволит принимать более оперативные решения не только в границах одного субъекта, но и в целом по стране. Кроме того, необходимо разработать единую базу идентификационных номеров мобильных устройств, так как только в 2018 году трафик потребления мобильного интернета вырос на 35 %», — сказал Николай Беляков.

С докладами по теме также выступили представители регионального Следственного комитета, управлений МВД, ФСБ, МЧС и Росгвардии, сотрудники Центра медицины катастроф и специалисты аппарата областной антитеррористической комиссии.

В завершении встречи депутат Олег Быков напомнил участникам совещания, что в 2018 году законодатели ужесточили ответственность за ложные сообщения о терроризме, уголовная составляющая которой теперь предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46282
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!