В Томской области должник может «сесть» за то, что дал другу покататься на арестованной машине

02.03.2019, 18:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Распорядившись арестованным имуществом по своему усмотрению гражданин попал под уголовную статью, сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области.

В ходе принудительного взыскания с жителя с. Зырянское долга по коммунальным платежам, судебный пристав наложил арест на принадлежащий мужчине автомобиль ВАЗ. Транспортное средство сотрудник оставил на ответственное хранение должнику. При этом гражданина под роспись предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении вверенного имущества, а также о запрете изменения места хранения и любой передаче автомобиля другим лицам без письменного разрешения пристава.

«Однако, при проверке сохранности арестованного имущества, сотрудник отдела судебных приставов по Зырянскому району установил факт отсутствия машины у должника. Как выяснилось, мужчина передал ее своему другу, чтобы тот съездил в близлежащую деревню. В свою очередь приятель из деревни направился в областной центр. В городе мужчину остановили сотрудники Госавтоинспекции и составили протокол за вождение в нетрезвом виде, а транспортное средство поместили на штрафстоянку», - говорится в сообщении.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении должника уголовного дела по статье «незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенная лицом, которому это имущество вверено». Теперь мужчине кроме оплаты долга грозит еще и уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46278
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!