Томские медучреждения получили дополнительные средства на оплату труда врачей

02.03.2019, 15:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2019 году впервые более 102 млн рублей из бюджета фонда ОМС пойдут на софинансирование оплаты труда вновь принятых врачей и среднего медицинского персонала. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«За счет дополнительного финансирования со стороны фонда у томских медучреждений появилась возможность получать средства на содержание вновь принятых специалистов. Это, безусловно, положительно скажется на работе больниц и поликлиник: сократится время ожидания медицинской помощи, связанное с нехваткой персонала», — подчеркнул заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Объем средств, запланированный для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медперсонала, будет ежегодно увеличиваться, и к 2021 году достигнет уже  более 421 миллиона рублей.

«Средства предназначены в первую очередь для устранения кадрового дефицита в медицинских организациях. При этом они запланированы из расчета уровня заработной платы в соответствии с указом Президента: для врачей на уровне 200 процентов, среднего медперсонала — 100 процентов к среднему трудовому доходу по региону», — пояснил директор Территориального фонда ОМС Алексей Рудко.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46276
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!