В Томской области увеличены ежемесячные выплаты семьям, воспитывающим детей-сирот

02.03.2019, 11:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области увеличены ежемесячные денежные выплаты на содержание детей-сирот, которые воспитываются под опекой и в приемных семьях, а также ежемесячное вознаграждение приемным родителям. На эти цели областной бюджет дополнительно направил 163,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Суммарный размер ежемесячной выплаты замещающей семье увеличился в среднем на 24 процента. В том числе на тысячу рублей за каждого ребенка в месяц возросла сумма на содержание сирот в семье под опекой или попечительством.

Увеличился и базовый размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям. Как правило, именно в таких семьях воспитываются сироты, которые требуют особой заботы: дети с инвалидностью, с проблемным здоровьем или поведением, несколько братьев и сестер разного возраста.

«Расчет выплат для каждой замещающей семьи будет произведен индивидуально. Её размер зависит от того, сколько детей-сирот и с каким состоянием здоровья воспитываются в семье, приемная семья или опекунская, а также от районного коэффициента», - говорится в сообщении.

Увеличенные выплаты замещающие семьи получат уже за март, к ним будет добавлен перерасчет, сделанный с начала года. Получить более подробную консультацию по увеличению выплат семьи могут в органах опеки и попечительства по месту жительства.

Сегодня в Томской области насчитывается 2 997 замещающих (приемных и опекунских) семей, в которых воспитываются 4 306 детей-сирот. Семейное жизнеустройство сирот в Томской области составляет больше 90 %, то есть в семьях воспитываются 9 из 10 сирот.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46274
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!