Приходи на цзяоцзы: томичей научат лепить китайские пельмени

02.03.2019, 10:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tsu.ru

2 марта Институт Конфуция ТГУ проводит фестиваль китайской кухни, приуроченный к окончанию празднования восточного Нового года. Гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классе по приготовлению одного из самых популярных китайских блюд – пельменей цзяоцзы. История этого блюда насчитывает почти 1500 лет, сообщает пресс-служба вуза.

«В этом году китайский Новый год начался 6 февраля, в Поднебесной его отмечают две недели, – говорит директор Института Конфуция Артем Данков. – Обычно мы на празднике угощаем гостей традиционными китайскими блюдами, но в этот раз решили предложить нашим участникам продемонстрировать свои кулинарные способности».

Лепить пельмени гостям будут помогать студенты и преподаватели Института Конфуция. Цзяоцзы готовят со смешанными начинками, например, это свинина – говядина – баранина – лук или пекинская капуста и говядина. Нередко в качестве начинки используется рыба в сочетании с грибами или креветками. Чаще всего цзяоцзы имеют овальную или треугольную форму. Обычно их едят с соевым соусом.

На фестивале также можно будет научиться плести узлы счастья и познакомиться с традициями чайной церемонии. Самые активные участники праздника получат памятные подарки – сувениры с китайской символикой.

Праздник пройдет 2 марта в столовой №1 ТГУ (1 этаж Центра культуры ТГУ). Начало в 14.00. Вход свободный.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46273
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!