Двухлетнему Андрею из Северска нужна дорогостоящая операция на сердце: томичи могут помочь

01.03.2019, 20:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Маленькому Андрею из Северска требуется помощь томичей. У двухлетнего ребёнка – врождённый порок сердца, из-за чего нарушено кровообращение в организме. Мальчику необходима срочная операция стоимостью триста сорок тысяч рублей.

В свои два года Андрей уже считает до одиннадцати, быстро собирает пазлы и очень любит клеить наклейки. Усидчивый и серьезный мальчик, кажется, не отличается от сверстников. Если бы не врожденный порок сердца.

С четырехмесячного возраста Андрей стоит на учете в кардиоцентре. В межпредсердной перегородке у малыша отверстие. До настоящего момента порок сердца не давал осложнений. Но январское обследование показало: отверстие в сердце увеличилось до 5 миллиметров и, как следствие, увеличился объем правого предсердия.

Андрей уже в том возрасте и весе, когда можно делать эндоваскулярную операцию.

«Дефект уже привел к увеличению правого предсердия, поэтому его обязательно надо закрыть. Мы сможем это сделать эндоваскулярным щадящим методом с помощью окклюдера. Окклюдер будет проведен внутрисердечно через сосуды», - поясняет детский кардиолог НИИ кардиологии Виктория Савченко.

Уже на третий день после операции мальчик сможет отправиться домой. И вновь пойти в садик, в котором, по словам мамы, у него уже много друзей.

Операция по коррекции сердечной мышцы стоит 340 тысяч рублей. Сумма неподъемная для семьи Марамзиных, где работает только папа. Помочь маленькому Андрею могут томичи. Московская компания уже перечислила 100 тысяч, еще 215 соберут читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонд. Не хватает 24 тысяч рублей.

Помочь выздороветь маленькому Андрею может СМС со словом "ДЕТИ", отправленная на номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы айфонов и андроидов могут перевести пожертвование через мобильное приложение. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46270
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}