Томская область будет ремонтировать дороги с учетом национальных стандартов

01.03.2019, 16:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область приступила к внедрению предварительных национальных стандартов (ПНСТ), разработанных для дорожной отрасли в рамках технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Как сообщил замгубернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, вводимые в субъектах Федерации с 2016 года национальные стандарты разработаны для улучшения качества инертных материалов и асфальтобетонных смесей, а также методов их испытаний для повышения долговечности и безопасности покрытия автодорог.

«На внедрение новых стандартов было отведено определенное время, поскольку требовалась модернизация не только асфальтобетонных заводов и строительных лабораторий, но и каменных карьеров и битумных хозяйств, расположенных за пределами региона. Изменены производственные циклы дробильно-сортировочных комплексов, на которых томские асфальтобетонные заводы закупают инертные материалы», — отметил Игорь Шатурный.

К началу предстоящего дорожно-ремонтного сезона модернизацию производственных площадок и лабораторий завершат три крупнейших поставщика асфальтобетонных смесей. Они уже закупили дополнительное оборудование, а персонал стройлабораторий проходит повышение квалификации.

«Требования нового национального стандарта к эксплуатационному состоянию дорог будут способствовать улучшению качества содержания и ремонта дорожно-уличной сети и, соответственно, повышению безопасности движения», — подчеркнул вице-губернатор.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46262
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}