Пока ты спал: томич перевел на свой счет деньги заснувшего приятеля и купил машину

01.03.2019, 10:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Верхнекетский районный суд признал 19-летнего жителя поселка Сайга виновным в совершении кражи с банковского счета. Об этом сообщает областная прокуратура.

"Установлено, что 15 октября 2018 года подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого, воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, взял его мобильный телефон и просмотрел информацию о зачислении денег на банковский счет владельца. После этого он установил на свой мобильный телефон онлайн-приложение банка, услугами которого пользовался приятель, и при помощи телефона последнего прошел процедуру регистрации, установив свой номер телефона для получения смс-сообщений о движении денег", - говорится в сообщении.

Спустя четыре дня при поступлении на счет потерпевшего пенсионной выплаты, подсудимый посредством онлайн-банка перевел указанные деньги на банковскую карту другого своего знакомого, а затем обналичил их в банкомате и потратил на приобретение подержанного автомобиля ВАЗ, а также продукты питания и спиртное. Общая сумма нанесенного потерпевшему ущерба составила 8,6 тыс. рублей.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.  Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46237
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!