Охотники на снегоходах, перестрелявшие целую семью лосей в Кожевниковском районе, пойдут под суд

01.03.2019, 09:19
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Большим скандалом закончилась охота на лосей в Кожевниковском районе. Местные охотники на снегоходах перестреляли целую семью парнокопытных. Свидетелями этого стали проезжающие мимо очевидцы. Полиция до последнего отказывалась возбуждать уголовное дело. По некоторой информации, в числе охотников мог быть высокопоставленный районный чиновник.

Томичка Елизавета Завгородская ехала по Кожевниковской трассе к своим родителям. Вдруг увидела, что прямо по полю бегут крупные животные. Проехать мимо такого зрелища она не смогла. Остановилась, достала мобильный телефон и начала снимать все происходящее на камеру.

«Я поехала за отцом, чтобы он смог тоже все это вживую увидеть. Мы услышали выстрелы. Я позвонила в правоохранительные органы, чтобы они приехали и разобрались», - рассказывает Елизавета Завгородская.

Чтобы охотники не скрылись, пришлось снова вооружиться камерой мобильного телефона. На видео попали не только бураны, но и окровавленные руки мужчин. Они же пытались прикрыться высокопоставленным по меркам района чиновником.

Приехавшей на место полиции люди с ружьями показали лицензии на охоту на лося. Этой бумаги оказалось достаточно, чтобы в возбуждении уголовного дела отказать. И это несмотря на то, что по закону охотиться таким способом – на снегоходах – нельзя. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

По некоторой информации, лицензии на добычу лосей у охотников не было изначально. Необходимые документы привезли их знакомые уже после того, как были выпущены смертельные пули.

Так ли это на самом деле, сейчас предстоит выяснить следствию. А в прокуратуре обещают: ход этого уголовного дела поставят на особый контроль. Сейчас охотникам, которые таким варварским способом убили сохатых, грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46230
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!