Томичам рассказали, как сменить газовые плиты на электрические

02.03.2019, 14:25
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Газовые плиты в квартирах дома по адресу ул. Алтайская, 120 Советского района Томска жители хотят заменить на электрические, сообщает пресс-служба мэрии.

Главными причинами такого решения томичи называют безопасность и комфорт. По мнению жителей, электрические плиты и варочные панели зачастую компактнее своих газовых «собратьев». К тому же отпадает необходимость в коммуникациях, подводящих газ к плитам. В электроплитах отсутствует открытый огонь – они не «выжигают» кислород в помещении в процессе приготовления пищи и в целом более безопасны.

«Первый этап на пути переоборудования жилого дома с газоснабжения – это стопроцентное согласие всех собственников дома. Администрация Советского района Томска совместно с жилищной организацией, обслуживающей дом, включилась в эту работу и помогает совету дома оформить протокол собрания собственников. Следующим шагом будет передача всей документации в департамент городского хозяйства и далее в ресурсоснабжающую организацию», - отметила глава Советского района Томска Оксана Рубцова.

Переход с газа на электричество будет осуществляться в рамках капитального ремонта, сроки которого будут пересматриваться. Жителям-льготникам 10 квартир дома на ул. Алтайской, 120 электроплиты приобретут за счет бюджета.

С пошаговой инструкцией о том, что необходимо сделать жильцам, чтобы перевести дом на газ, можно ознакомиться здесь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46225
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!