Более 7 тысяч томичей оформили компенсацию за капремонт в 2018 году

28.02.2019, 15:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

В четверг, 28 февраля, на 27 собрании Законодательной Думы Томской области депутаты приняли поправки в закон "О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан".

Законопроектом предлагается распространить действие регионального закона, согласно которому отдельным категориям граждан будут оказаны меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, на собственников жилых помещений в многоквартирном доме из числа граждан, достигших возраста 70 (80) лет, проживающих совместно только с другими гражданами, достигшими возраста 70 (80) лет и (или) неработающими инвалидами I и (или) II групп.

"Законопроектом также закрепляется полномочие администрации Томской области по установлению порядка получения информации о наличии у граждан задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт и уточняются условия предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, достигшим возраста 80 лет, и уже получающим компенсацию аналогичных расходов на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Томской области", - говорится в материалах облдумы.

Уточняется, что в прошлом году более 7 тысяч человек оформили компенсацию на расходы за уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Общий объем бюджетных ассигнований составил чуть более 5 млн рублей. С учетом предложенных поправок предполагается, что данным видом поддержки будет охвачено дополнительно около 500 человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46208
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!