Томичи могут побороться за звание эко-героя, сдав макулатуру на переработку

03.03.2019, 17:15
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

С 4 по 17 марта в Томской области пройдет эко-марафон «Переработка» под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево». Принять в нем участие могут любые предприятия, организации, муниципальные образования, а также все томичи, желающие улучшить экологическую обстановку.

«Основные задачи эко-марафона – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов», - говорится на сайте акции.

Эко-марафон построен на соревновательном принципе. Все его участники борются за звание Эко-героя. Получают его не только участники акции, сдавшие большой объем вторсырья, но и координаторы - отдельные личности, предприятия и организации, администрации поселений, организовавшие массовый сбор макулатуры. Победители награждаются ценными призами.

«Просим вас запечатлеть лучшие моменты, интересные истории, связанные с участием в нашей акции, выделить активных участников и организаторов и прислать нам на почту i@sdai-bumagu.com творческий отчет с фото и видео материалами. Лучшие фото и видео будут размещены на нашем сайте сдай-бумагу.рф», - отмечают организаторы.

Томичи, желающие принять участие в акции, могут узнать подробности на сайте эко-марафона.

По статистике, одна семья «выкидывает» за год в мусорное ведро 1-2 взрослых дерева. При этом вторичная переработка 1 тонны макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, и экономит 20000 литров пресной воды.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46203
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!