Житель томского села "сядет" на 3 года за угон самосвала с дровами

27.02.2019, 12:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский районный суд признал ранее судимого 31-летнего неработающего сельского жителя виновным в угоне самосвала.

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил навестить свою знакомую из соседней деревни. Для поездки он решил воспользоваться самосвалом своего знакомого. Без разрешения хозяина он сел в кабину, завел груженый дровами самосвал и выехал на дорогу.

"Не обладая навыками управления грузовыми автомобилями, подсудимый нечаянно поднял кузов, отчего дрова при движении высыпались на дорогу, и дальше поехал с поднятым кузовом. Через некоторое время он допустил съезд автомашины с проезжей части, в результате чего его выбросило из автомобиля. Однако подсудимый от своих намерений не отказался, вновь сел в кабину и продолжил движение, выехав с дороги в поле, где самосвал загорелся", - сообщает областная прокуратура.

За содеянное суд назначил виновному наказание в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, осужденный в апелляционной жалобе просил смягчить наказание. Однако прокурор с учетом отрицательной характеристики личности виновного и наличия в его действиях рецидива преступлений убедил судебную коллегию в справедливости приговора.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46153
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}