Томичи жалуются на нехватку мусорных контейнеров и антисанитарию

27.02.2019, 11:09
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области направили обращение в администрацию Кировского района областного центра с просьбой установить дополнительные мусорные контейнеры или оборудовать еще одно место для сбора отходов на улицах Елизаровых и Киевской. На нехватку мусорных баков общественникам пожаловались местные жители. Об этом сообщает пресс-служба томского отделения ОНФ.

Представители ОНФ в рамках мониторинга реализации «мусорной реформы» провели рейд по контейнерным площадкам для сбора твердых коммунальных отходов по адресам, откуда поступают жалобы. Так, жители многоквартирного дома на улице Елизаровых, 2 сообщили, что на три многоэтажных жилых здания (на Елизаровых, 2 и Киевской, 96 и 98) приходится только одна контейнерная площадка с одним бункером. В результате мусорный бак постоянно переполнен, на прилегающей территории грязь, антисанитария, летом бегают крысы. При этом по соседству находится детский сад.

Информация о проблеме доведена до управляющей компании «Источное», обслуживающей данные дома, и администрации Кировского района Томска. Активисты ОНФ предложили увеличить число мусорных баков либо установить дополнительную контейнерную площадку в соседнем дворе.

Жители дома по улице Мельничной, 38 пожаловались на несвоевременную и некачественную уборку территории около контейнерной площадки. Граждане обратили внимание на проблему обслуживающей дом УК «Ремстройбыт», отвечающего за вывоз мусора МУП «Спецавтохозяйство» и администрацию Ленинского района Томска, но пока безрезультатно.

Томские активисты ОНФ отрабатывают каждое обращение граждан, которое поступает на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе», в региональное отделение Народного фронта и на интерактивную карту свалок kartasvalok.ru. Общественники направляют обращения местным органам власти и региональному оператору о необходимости своевременной очистки контейнерных площадок, установке дополнительных контейнеров для сбора мусора на придомовых территориях, где в этом есть необходимость.

«Много обращений с начала года поступило на интерактивную карту свалок по поводу мусора на контейнерных площадках от жителей микрорайона Черемошники. Такие сигналы пришли от жителей многоквартирных домов по улицам Ферганской, 24, Ялтинской, 26, Крымской, 41, Большой Подгорной, 140, а также от жителей домов в переулке Ботаническом, 4 и 5а, поселка Степановка. Часть проблем уже устранена. Однако настораживает то, что сигналы поступают с одних и тех же адресов. В частности, с адреса по переулку Ботаническому, 4 и 5а, на карту свалок приходит уже третье обращение за последние два года. Региональному оператору и районной администрации стоит сделать выводы», – считает модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Томской области Екатерина Радионова.

По мнению активистов ОНФ, муниципальным органам власти и региональному оператору – МУП «Спецавтохозяйство» следует обратить внимание на нехватку мусорных баков, их расположение и содержание контейнерных площадок. Особенно это касается отдаленных микрорайонов города, таких как Черемошники, Степановка, Спичфабрика и других.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46150
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}