В Томской области более 5 тысяч семей воспользовались социальными контрактами в 2018 году

27.02.2019, 10:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области более 5 тысяч семей воспользовались социальными контрактами в 2018 году. Помощь в развитии личного подсобного хозяйства многодетным семьям становится одной из самых востребованных мер социальной поддержки. Так, в 2018 году ею воспользовались 129 томских семей.

Как сообщается на сайте областного департамента по социально-экономическому развитию села, по социальному контракту за счет средств регионального бюджета семьям была предоставлена материальная помощь до 35 тысяч рублей на покупку скота и птицы для личного подворья, приобретение кормов и техники для обработки земли, ремонт или строительство объектов для содержания сельскохозяйственных животных.

"Заключая социальный контракт, многодетные семьи обязуются осуществлять уход за животными, использовать продукцию подсобного хозяйства для нужд семьи, а излишки реализовывать", - говорится в сообщении.

Помощь в развитии личного подсобного хозяйства — один из многих видов социального контракта. В 2018 году 5 486 семей получили из областного бюджета поддержку на условиях соцконтракта.

Самыми активными по использованию социального контакта на развитие ЛПХ стали Первомайский, Бакчарский, Томский и Кожевниковский районы.

Добавим, что проект предоставления помощи семьям на условиях социального контракта в Томской области стартовал в 2009 году. За это время более 15 тысяч томских семей получили материальную помощь на условиях социального контракта, 90% семей благодаря такой поддержке смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46145
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!