Жители дома на проспекте Фрунзе стали заложниками конфликта с управляющей компанией

25.02.2019, 16:28
tvtomsk.ru
Поделиться:

Постоянные потопы, ремонт труб и несколько суток без воды. В таких условиях сейчас вынуждены жить люди в доме на Фрунзе, 120А. Проблема в том, что здание, которое раньше было общежитием, с недавнего времени получило статус многоквартирника. А вместе с ним и обслуживание управляющей компании. Вот только жалобы жителей ответственные лица игнорируют, зато название УК успела поменять уже 6 раз.

Квартиру начало заливать в полночь с верхних этажей, вспоминает Вера Калиникова. Плесень, намокшие обои, рассыпанная штукатурка - все, что осталось от некогда нового ремонта. Только за месяц бригада сантехников выезжала сюда 13 раз.

Вера Калиникова, жительница дома на проспекте Фрунзе, 120А: "Приехал сантехник, спустился и сказал, что они все там плавают с четвертого по второй этаж. И он просто перекрыл мне воду и холодную, и горячую".

Без воды женщина с двумя детьми уже несколько дней. Управляющая компания на вызов никак не отреагировала. Специалисты аварийной службы вырезали часть прогнившей трубы. Уехали. И больше не возвращались.

Вера Калиникова: "Когда произошло последнее затопление, я написала обращение директору управляющей компании. Они написали, что до 20 декабря 2018 года обязуются поменять сточные трубы в туалете и стояки, если есть необходимость".

На дворе февраль 2019 года. Результаты бездействия на наших глазах. Зато с праздниками Веру Калиникову и ее соседей УК поздравляет исправно - это газета с Новым годом, а вот - с 8 марта. На развороте счастливое лицо руководителя обслуживающей организации - Константина Ковалева. Подпись везде разная - "УК Томская", "Центральная", "Жилсервис" и наконец - "Мир". Это все названия одной и той же компании.

Шесть лет назад бывшее общежитие получило новый статус многоквартирника. Только от этого жилищные условия лучше не стали. Например, чтобы выйти из подъезда и удачно дойти до нужного пункта назначения, надо пройти вот своеобразную полосу препятствий.

А еще метровые сосульки свисают по периметру всего дома по адресу проспект Фрунзе, 120А. И становятся настоящей угрозой для всех, кто здесь ходит. В подъездах не лучше. После ЧП сюда приезжали пожарные из-за возможного возгорания электропроводки, а специалисты УК просто развели руками и чтобы подобного не повторилось, демонтировали с этажей общие санузлы.

Звоним в УК. Безрезультатно. В офисе управляющей компании руководителя не оказалось на месте. Убегать от ответственности у обслуживающей организации получается лучше, чем выполнять плановые работы. Но это не снимает с них ответственности, рассказывает юрист Владимир Фурсин. Починить или заменить трубу специалисты УК, по закону, должны были в день ЧП, в первые четыре часа.

Владимир Фурсин, адвокат по вопросам ЖКХ: "Собственники могут потребовать перерасчета. И в данном случае это двойной перерасчет - за коммунальные услуги, которые не были предоставлены и с перерывом, превышающим установленное время, и второе - за ненадлежащую жилищную услугу".

Адвокат добавляет - жильцам стоит организовать сбор подписей и сменить управляющую компанию. Больше нет смысла ждать мирного соглашения с УК "Мир".

Источник: Роза Айрапетян, "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46092
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!