Двухлетней девочке из Северска нужна срочная помощь

24.02.2019, 11:35
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: fond-alena.ru

Помощь требуется двухлетней Лизе Рассоловой. Как сообщает фонд им.Алены Петровой, родилась малышка совсем крошкой, всего 2,5 кг, 47 см., но первые полгода было всё замечательно, развивалась девочка по срокам. Но затем она заболела, температура никак не спадала, болела всё сильнее, показатели анализов были неутешительными и никак не хотели улучшаться. Вскоре ребенку поставили диагноз - нейтропения тяжёлой степени (не выделяются клетки нейтрофилы в крови, которые защищают организм от вирусов).

Врачи рекомендовали посетить НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве для уточнения диагноза и выработки тактики дальнейшего лечения. В 2017 году мама с Лизой посетили столицу. В итоге, нейтропения оказалась неврожденной, что немного облегчает её тяжесть. Лизе прописали уколы для предотвращения инфекций, которые ей было необходимо ставить ежедневно.

В течение двух лет, ежедневно, мама ставила необходимые уколы маленькой девочке. Но на очередном обследовании выяснилось, что лекарство стало давать побочные эффекты: у Лизы увеличилась селезенка до размера взрослого человека. 

Для полноценного обследования и принятия решения по дальнейшей тактике лечения Лизе с мамой необходимо вновь посетить НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве. Уже 13 марта их ждут на прием. Но семья истощила свои ресурсы, да и до сих пор выплачивают кредит в связи с прошлой поездкой. У Лизы есть еще младший братик. Родители девочки в трудном финансовом положении и очень надеются на помощь. Требуется собрать 70 000 рублей на оплату перелетов и проживания в Москве на время обследования и определения тактики лечения. Узнать, как помочь малышке, можно на сайте фонда.

 

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46055
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!