Томский спортклуб для пожилых мужчин признан одним из лучших социальных проектов года в стране

23.02.2019, 12:16
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томский спортивный клуб для пожилых мужчин "Отцы и деды" признан одним из лучших социальных проектов года в стране. Таковы результаты конкурса, организованного Миэкономразвития. Напомним, проект позволяет мужчинам старше 60-и лет бесплатно посещать спортзал и заниматься по индивидуальной программе, разработанной тренером исходя из особенностей здоровья.

Широкая грудь, мощные бицепсы, поднимает от груди штангу весом в 90 килограммов. Сразу и не скажешь, что Евгений Куценко - пенсионер. Именно он стал лицом, а вернее мышцами проекта "Отцы и деды", главная идея которого дать вторую молодость тем, кому уже за 60. Именно Евгения использовали для демонстрации успешной работы спортивного клуба. Можно сказать, благодаря этим железным рукам и груди проект "Отцы и деды" признан лучшим на конкурсе, который проходит при поддержке Министерства экономического развития и агенства стратегических инициатив.

Помешать мужчине пенсионного возраста заниматься спортом здесь может только лень. Однако просто прийти сюда недостаточно. За год количество участников сократилось вдвое, отмечает организатор Михаил Ковалев. Нелегко приходится не только пенсионерам, но и тренеру, а он пока только один.

Как и принято в спорте, останавливаться на достигнутом никто не собирается. И если для статного пенсионера следующая цель - вес в 100 килограммов, то для организаторов проекта  - тиражировать программу тренировок, которая является авторской и разработана индивидуально - под особенности здоровья пожилых мужчин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46046
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!